Существует несколько модификаций фундамента Ф5-А, которые используются строго при определенных ситуациях (тип металлической опоры ЛЭП, тип грунта, климатический район и т.д.).
Общие черты всех модификаций: перед изготовлением фундаментов, тщательно составляется проект, в рамках которого учитываются и климатический район эксплуатации (чем ниже температура в зимнее время года – тем более морозостойкую марку бетона и стали необходимо использовать) и наличие в грунте агрессивных веществ, которые способны выступать катализаторами коррозии. После сбора информации по данным пунктам – она обрабатывается, после чего составляется окончательная версия проекта и партия фундаментов Ф5-А запускается в производство. Изготавливаются фундаменты в неразъемной металлической опалубке: из стальной арматуры собирается каркас, помещается в форму и заливается бетоном. После застывания – извлекается из опалубки, маркируется и отправляется на проверку качества.
Базовая версия - фундамент Ф5-А – крупная монолитная конструкция, своей формой напоминающая гриб. Стойка наклонная. Для крепления с опорой используются болты с базой 250 миллиметров и диаметром 42 миллиметра.
Версия с усиленными болтами – фундамент Ф5-А-48. Отличается тем, что используются более массивные, болты, диаметром 48 миллиметров.
Фундамент Ф5-А-350 – отличается от базовой, нестандартными болтами. В этой версии используются болты с удлиненной на 100 миллиметров базой: до 350 миллиметров.
Фундамент Ф5-Ам – отличается от базовой версии модернизированным оголовником. Такой оголовник комплектуется специальным карманом под болты, который закрепляется на конструкции еще до бетонирования. Кроме того, на этапе монтажа, между опорой и стойкой помещается прокладка, позволяющая равномерно распределить горизонтальную нагрузку на все болты креплений.